审议生态涵养区生态保护和绿色发展条例草案
发表时间:2020-09-24   来源:北京日报

  9月23日,市十五届人大常委会召开第二十四次会议,听取审议北京市生态涵养区生态保护和绿色发展条例草案等议题。市人大常委会主任李伟主持会议。

  上午的全体会议,传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和中共中央、国务院对《首都功能核心区控制性详细规划(街区层面)(2018年—2035年)》的批复,指出,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕党中央决策部署和全市中心工作,认真履行宪法法律赋予的各项职责,以首善标准创造性地做好各项工作,增强人大工作整体实效。

  会议听取了市政府关于《北京市地方金融监督管理条例(草案)》的说明和市人大常委会财经办关于立法工作情况的报告,听取了市政府关于《北京市生态涵养区生态保护和绿色发展条例(草案)》的说明和市人大常委会农村办关于立法工作情况的报告,听取了市政府关于《北京市志愿服务促进条例(修订草案)》的说明和市人大社会委关于条例修订草案审议意见的报告,听取了市人大教科文卫委关于《北京市中医药条例(草案)》修改情况的报告,听取了市人大法制委员会关于《北京市司法鉴定管理条例(草案)》审议结果的报告、关于《北京市促进中小企业发展条例(修订草案)》审议结果的报告、关于《北京市燃气管理条例(修订草案)》审议结果的报告、关于《北京市突发公共卫生事件应急条例(草案)》审议结果的报告、关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定(草案)的说明。

  下午的分组会议,常委会组成人员采取现场出席和网络视频出席相结合的方式,对有关议题进行了充分审议。

  市人大常委会副主任刘伟、庞丽娟、闫傲霜、李颖津、张清、侯君舒,秘书长刘云广出席会议。

  副市长杨晋柏,市人民检察院检察长敬大力,市监察委员会和市高级人民法院负责人列席会议。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200924/20200924_001/content_20200924_001_6.htm#page0?digital:newspaperBjrb:AP5f6ba715e4b03c6143a5d4ba

责任编辑:桑爱叶
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568