全国脱贫攻坚先进事迹报告团来京宣讲
发表时间:2020-10-20   来源:北京青年报

  10月19日上午,全国脱贫攻坚先进事迹第三巡回报告团来到北京作报告。本市将发挥脱贫攻坚体制机制作用,保持现有帮扶政策总体稳定,挂牌督战攻克深度贫困堡垒,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

   市扶贫协作和支援合作工作领导小组各成员单位相关领导和部门负责人300人参加报告会。全国脱贫攻坚先进事迹第三巡回报告团有妻子义无反顾地随丈夫一起驻村扶贫的河南省周口市太康县马厂镇前何村第一书记韩宇南,有让马铃薯产业成为助力内蒙古脱贫攻坚大产业的北京凯达恒业农业技术开发有限公司董事长兼总经理刘长安,有帮助贫困退伍军人和军人家属一级英模的山东省济南市环境保护产业协会副秘书长王堃,有创新“产业扶贫+职教提升”脱贫攻坚模式的湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县农园果蔬专业合作社理事长向辉,有搭建孔子学堂以优秀传统文化助力脱贫攻坚的山东省曲阜市委书记刘东波,有特困户靠努力摆脱贫困的陕西省宝鸡市扶风县喜林苗木果蔬专业合作社理事长王喜玲,有在平均海拔近 4000 米的青藏高原行程 2 万余公里治病救人的解放军总医院第五医学中心原肝胆外科二中心移植外科副主任朱震宇先后进行了宣讲。报告团7位成员宣讲引发了现场观众的共鸣。

   会上指出,要发挥脱贫攻坚体制机制作用,保持现有帮扶政策总体稳定,挂牌督战攻克深度贫困堡垒,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要利用各种媒体,通过各种渠道,迅速掀起学习宣传热潮。要深入总结脱贫攻坚经验,注重挖掘典型、培育典型、宣传典型,激励全市广大扶贫支援干部向典型看齐。要切实关心关爱基层扶贫支援干部,帮助解决家庭和本人实际困难,使扶贫干部心无旁骛投入脱贫攻坚。要深入学习脱贫攻坚先进事迹,保持攻坚态势,丝毫不放松,善始善终、善作善成,坚决助力扶贫支援地区打赢脱贫攻坚战。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2020-10/20/content_364368.htm?div=-1

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568