朝阳将建10条以上时尚消费示范街
发表时间:2021-07-30   来源:北京晚报

半年新开首店227家

朝阳将建10条以上时尚消费示范街

  今年上半年,入驻朝阳区的首店数量达227家,居各区之首。下一步,朝阳区还将重点提升三里屯、CBD、蓝色港湾等核心购物商圈品质,建设10条以上展现时尚消费魅力和新消费特色的示范商街。

  “为给市民提供优质的消费环境,我们打造‘一核两带五片区’空间格局,形成了以CBD、三里屯等地标性商圈为节点,以道路、街巷、河流、轨道交通为连接纽带的商业网络。”朝阳区相关负责人表示,“一核”即以CBD、三里屯等区域为主体,打造以高端商务、时尚前沿为主题的国际都市商业核心区。“两带”即国际风情带和古韵文化带,国际风情带以三里屯为起点,沿亮马河—坝河直至“第二个三里屯”(位于东坝的第四使馆区),连接各使馆区,覆盖蓝色港湾、颐堤港等商圈;古韵文化带以潘家园为起点,向东延伸到北京环球影城主题公园附近,覆盖一系列文化主题公园和各类特色园区。“五片区”即CBD商圈片区、大三里屯商圈片区、蓝色港湾商圈片区、奥运商圈片区、“第二个三里屯”商圈片区。

  朝阳区将提升三里屯、CBD、蓝色港湾等核心购物商圈品质,打造751时尚设计广场、SKP—S等沉浸式、体验式消费场景。建设亮马河国际风情水岸,开发夜游主题精品旅游项目,支持“夜京城”商圈发展。

  朝阳区还将在机制上推广多方共管、行业自治的望京小街模式,推动太古里西区等优化升级,形成多元参与、政企协同治理的新消费发展机制。推动市内免税店、跨境电商、网购保税发展,吸引跨境消费集聚。

  今年上半年,朝阳实现社会消费品零售额1765.7亿元,同比增长25.2%,总量及增速均居全市首位。下一步,朝阳区将建设10条以上展现时尚消费魅力和新消费特色的示范性商街。同时,继续吸引国际高端品牌、时尚前沿品牌在辖区内建立“首店”、首发新品,推动“深夜食堂特色餐饮街区”,支持24小时便利店、书店建设,布局CBD、金盏国际合作服务区等重点区域免税店。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjwb/mobile/2021/20210729/20210729_004/content_20210729_004_4.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568