北京站
关于开展“我的孝老敬老故事”微博征集活动的启事
发表时间:2012-10-18   来源:首都文明办

  10月份是学雷锋志愿服务敬老爱亲倡导月。为大力倡导尊老、敬老、爱老、助老、孝老的中华传统美德,引导社会文明风尚,彰显北京精神厚德之风,首都文明办在“文明北京”官方微博开展“我的孝老敬老故事”微博征集活动。

  一、征集内容

  活动主题为“我的孝老敬老故事”,主要讲述自己在生活工作中孝敬老人、关爱老人、帮助老人的感人故事,内容要真实、生动、感人。

  二、征集时间

  即日起至2012年11月8日

  三、参与方式

  公众可通过新浪微博参与故事征集,在微博栏中加注“#我的孝老敬老故事#”,然后编写微博内容,再“@文明北京”,最后点击发布。

  四、奖励办法

  主办单位将从征集到的“我的孝老敬老故事”评选出100个优秀故事,在北京晚报进行刊登,并给予价值300元的奖品奖励。

    微话题链接:http://huati.weibo.com/23073?order=time

责任编辑:桑爱叶
普通右侧栏
无标题文档
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872