名家共创巨幅国画献礼 贯彻落实十九大精神
发表时间:2017-11-22   来源:京郊日报

图为画家们一起创作《锦绣四季颂中华》。 褚英硕/摄

  著名画家马新林、李耀林、贺成才、王利军、张建豹,日前做客房山长阳镇智慧长阳文化产业基地,现场创作两幅巨幅水墨画《锦绣四季颂中华》《时代朝晖》,为房山文化事业奉献精华。

  在智慧长阳文化产业基地二层展室内,贺成才、王利军、张建豹各有分工,描绘《锦绣四季颂中华》。长10米、宽3米的巨幅画作上,包含了孔雀、芭蕉叶、竹子、荷花、玉兰等传统的国画元素。一旁的《时代朝晖》画作,描绘的是燕山山脉的壮丽风光,高山、松柏、朝阳,展现了祖国壮丽秀美的自然风光。“燕山山脉连接京冀,京津冀三地山水相连、文脉相同,通过这幅作品也能展现京津冀协同发展的战略成果。”画家王利军说。

  “习总书记在十九大报告中指出,要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。”画家贺成才表示,他们要深入基层、扎根一线,以饱满的创作热情,严谨的创作态度,用手中的画笔,贯彻落实十九大精神,讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。这两幅作品由5人共同创作,在主题、内容、构图、色彩、风格方面共同商讨,确定了以一幅山水画、一幅花鸟画,表达对祖国、人民和大自然的热爱。(记者褚英硕)

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568