第七届首都道德模范评选表彰活动启动
发表时间:2019-11-05   来源:北京日报

  由市委宣传部(首都文明办)、市民政局、市市场监督管理局、市总工会、团市委、市妇联共同主办的第七届首都道德模范评选表彰活动近日正式启动。11月20日前,各区、各系统可分类别推荐候选人。

  本次评选表彰活动共设“首都助人为乐模范”“首都见义勇为模范”“首都诚实守信模范”“首都敬业奉献模范”和“首都孝老爱亲模范”五个奖项,每个奖项表彰两名,共表彰10名。同时,设首都道德模范提名奖20名。凡是符合首都道德模范评选标准,在北京市工作、学习、生活且年满16周岁以上的中国公民,均具备首都道德模范候选人的资格条件。

  评选表彰活动将按照广泛动员,层层举荐的原则,通过基层推荐、征求意见、审查把关、报送材料、评选公示、复评报审、表彰宣传等步骤实施。届时,将邀请主办单位代表、道德模范代表、市人大代表、市政协委员、专家学者、新闻界代表等组成“评选委员会”,提出正式候选人建议名单,并经社会公示等环节产生第七届首都道德模范人选,活动详情可登录首都文明网(www.bjwmb.gov.cn)了解。

  获得全国道德模范或首都道德模范荣誉表彰的,在申请积分落户时可增加20分。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-11/05/content_12426979.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568