延庆区:长城铁花演绎世园情
发表时间:2017-10-09   来源:延庆区文明办

  “别那么快走,等等我,中不中?”“你说啥子话,长城铁花门票是我们一天的工钱,请咱免费看,我能不快吗?”

  9月26日晚上,大榆树镇东桑园村旁的长城铁花表演区检票口,操着各地口音,戴着安全帽的师傅们陆续入场。他们是来自2019世园会安置房回迁工地的施工人员。因为工地“十一”期间不停工,大榆树镇赶在“十一”前夕,请他们看一场长城铁花表演,提前为建设者们过节。

  铁花表演前,大月饼端了上来,搬迁村村民代表和建设者代表一起切开月饼,分给大家,也把慰问和祝福送给大家。

  节目开始了,川剧《变脸》和绚丽的打铁花表演,令大家目不转睛。42岁的张勇看着节目《变脸》思乡之情更切。他是四川巴中人,来到工地一年多了。“今年我大闺女上高三了,娘俩不能来工地陪我过节,但是能在千里之外看到家乡的经典节目,我感觉心里特别温暖。”

  而对中建八局的老职工朱长俊来说,今年的中秋则是异地的团圆。儿子朱运贤、儿媳李婷也和他一起在工地上班,老朱说,一家三口能在延庆过上一个绚丽夺目的国庆节和中秋节,也是一件幸福的事。他说:“延庆人热情好客,我要多叮嘱我的孩子和工友,加油干,保质保量干,尽早完工交房。”

  据了解,世园回迁房将于10月10日交房。

责任编辑:杨帆
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568