大兴区瀛海司法所开展“法援护航夕阳红”维权宣传活动
发表时间:2017-11-10   来源:大兴区文明办

  为深入贯彻落实法律援助工作通知精神,依法维护老年人合法权益,全力服务大兴区“疏解整治促提升”专项行动。进一步深化地区老年人维权意识,营造关爱老年人,敬老爱老的良好社会氛围,促进社会和谐稳定,近日,瀛海司法所开展了“法援护航夕阳红”的老年人维权法律宣传咨询服务活动。

  活动以“重阳节”为契机,通过发放宣传资料、设置法律咨询台等形式,广泛宣传老年人权益保障的相关法律法规,并结合地区实际,为社区老年人提供法律帮助。针对老年人关注的房屋、继承、赡养及老年人再婚财产纷争等法律问题,律师进行了详尽解答,并列举了相关案例帮助老年人更好地理解法律法规。

  据统计,此次活动共发放《中华人民共和国老年人权益保障法》、《北京市法律援助条例》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《人民调解法》、等维权宣传资料800余份,发放环保袋550余个,现场解答群众各类法律咨询30余人次,通过此次宣传活动,使众多老年人进一步了解和掌握法律援助相关知识,增强了利用法律武器维护自身权益的法制观念,维护了社会稳定,取得了良好的社会效果。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568