天桥街道理论中心组参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
发表时间:2017-11-13   来源:西城区文明办

大家参观“复兴号”高铁模型。

  11月7日上午,西城区天桥街道理论中心组前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。展览分为十个展区和一个特色体验区,从政治、经济、文化、社会、外交等领域,全方位展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。

参观践行新发展理念、引领经济发展新常态展区。

  在践行新发展理念、引领经济发展新常态展区,与“复兴号”高铁模型合影,在“蛟龙号”模型前驻足,世界最大单口径的“中国天眼”——500米口径球面射电望远镜前吸引众多人观看。

  万众笑脸墙抒发着“圆梦中国人”幸福的喜悦,演示中国伙伴关系网络遍布全球的多媒体产品,“学有所教、劳有所得、病有所依、老有所养、住有所居、居有所安、困有所帮、残有所助”等一系列改革措施落地生根……各种运用多媒体和声光电手段的实物模型、视频资料、图片图表等全方位、多角度展示了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就。

在实现强军目标、建设世界一流军队展区大家仔细端详国之利器。

在中央军委颁发奖章前留影。

  参观中,大家在实现强军目标、建设世界一流军队展区拍照留念,仔细端详国之利器,凝视数据方阵,看到国家国防军事力量的发展壮大,大家心潮澎湃,为祖国的变化感到骄傲,对今后的发展道路更加充满信心。

在“社会治理现代化水平不断提升”展台陈新书记和大家一边参观一边热议起来。

  在“社会治理现代化水平不断提升”展台前,在街道工委书记陈新带领下,大家一边参观一边热议起来,结合天桥地区的变化和进一步提升管理水平认为:我们要始终把保障和改善人民生活放在重要位置,使人民生活水平不断提升。党的十九大刚刚闭幕,勾勒了一张宏伟蓝图,我们要加倍努力工作,满足地区居民对美好生活的向往。

在馆前留影。

  参观结束,大家纷纷表示,通过参观,对学深悟透十九大精神和坚定奋进决心起到积极作用。展览反映了发展成就和未来方向,有高度、接地气,对我们是一次很好的学习教育机会。中国特色社会主义进入新时代,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,脚踏实地努力工作,不断推动天桥地区各项事业发展取得新成就。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568