北京杂技团庆祝60华诞系列活动拉开序幕
发表时间:2017-11-16   来源:人民网北京

11月15日,“传承坚守 创新逐梦”——北京杂技团庆祝60华诞系列活动在天桥艺术大厦拉开序幕。

  杂技主题晚会、杂技专场演出、北杂60周年展览以及座谈会……11月15日,“传承坚守 创新逐梦”——北京杂技团庆祝60华诞系列活动在天桥艺术大厦拉开序幕。

  杂技是中华民族盛传几千年的艺术之花,以其精湛绝伦的魅力享誉世界。天桥作为中国杂技的发祥地,其杂技艺术以难、奇、绝、美著称于世,北京杂技团带着浓浓的京味特色降生在这片沃土,技艺百味杂陈,多种多样。据介绍,北京杂技团庆祝60华诞系列活动主要通过杂技主题晚会、杂技专场演出、北杂60周年展览以及座谈会等全面展现北京杂技团发展历程及艺术成就。

11月15日,“传承坚守 创新逐梦”——北京杂技团庆祝60华诞系列活动在天桥艺术大厦拉开序幕。

  15日下午在天桥艺术大厦举办的以“传承坚守、创新逐梦”为主题的北京杂技庆祝60华诞主题座谈会上。与会领导、专家、艺术家结合当下中国杂技现状、经验、问题,集中讨论了杂技艺术的传承与创新发展。杂技《抖空竹的小妞妞》唯美的舞台设计、精湛的技艺呈现、展示中国杂技艺术新生力量和青春活力《空中吊环》、《古彩戏法》和《口技·大美西城》……当天晚上,作为北京杂技团庆祝60华诞主题演出晚会,精彩绝伦的演出引得在场观众阵阵掌声!

  据了解,11月15日-11月17日,在天桥艺术中心还将举办《“传承坚守 创新逐梦”北京杂技团庆祝60华诞》展览,展览以大量珍贵照片和图片全面详实地展示北京杂技团六十年来的发展历程,今后将在北京杂技团荣誉室和北京杂技剧场常年进行展览。

  北京杂技团的负责人介绍说,北京杂技团将以“60周年团庆”为契机,把“传承、融合、发展、创新”的主题思想贯穿活动始终,完整全面的把杂技发展历史、北京杂技团的杂技精神、杂技艺术的历史传承与创新拓展的新时代艺术特色进行完整的演绎和展览展示,让更多的人了解杂技的发展历程,认识杂技艺术的内涵,领略杂技艺术的风采。希望未来的北京杂技团成为一个有创作能力、有成品剧目、有演出团队、有市场竞争力、有品牌影响力的全新的演艺剧目及人才的集聚地。

  北京杂技团庆祝60华诞系列活动由北京杂技团主办,西城区委宣传部、西城区文化委员会、天桥演艺区建设指挥部、北京杂技家协会、北京天桥盛世投资集团有限责任公司、北京京都文化投资管理公司联合支持。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568