丰台区东铁匠营街道开展大运河森林公园健步走活动
发表时间:2017-11-20   来源:丰台区文明办

  为进一步提高社区凝聚力、提升社工身体素质,11月16-17日,东铁匠营街道社工工会分为两天举办了大运河森林公园健步走活动。此次活动各社区积极响应,近300人参与此次活动。

  通州大运河森林公园位于北运河两侧,占地面积10700亩,公园沿水系长达8公里,分别建有潞河桃柳、月岛闻莺、明镜移舟等六大景区和长虹花雨、半山人家、皇木古渡等十八景点。为确保此次活动顺利开展,街道社工工会就活动开展的时间、方式、地点和保障等事宜进行了充分的讨论,并进行实地考察,使此项活动安排更加合理。

  虽然近几天气温很低,但丝毫没有影响大家的热情。走进公园,大家先来到出发地点,做起运动前的准备工作。此次健步走,三人为一小队,以最后一名达到终点的时间为最终成绩。随着一声令下,每队成员齐心协力、阔步前行,向着终点挺进。比赛结束后,大家时而彼此交流工作经验取长补短,时而拍摄身边美景。最后,大家集体在通州大运河森林公园正门合影留念。

  一个多小时的行程,既增强了辖区社工的凝聚力,同时也展现了辖区社工的良好精神风貌。街道居民科科长表示:此次活动的目的是让社区工作者通过健步走活动,丰富大家业余文体生活,舒缓工作压力,提升团队凝聚力,希望大家以健康的体魄和饱满的精神状态积极投身到社区建设中来。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568