丰台中队响应“V蓝·北京”号召 开展“绿色出行”宣传活动
发表时间:2017-11-24   来源:丰台区文明办

  冬季是雾霾高发季,出行车辆增多、供暖材料燃烧都是主因。护蓝天,清洁空气除了向天“借风”,更有力的抗霾就是提升全民的环保意识。近日, “V蓝·北京—我的环保日记”发起“供暖季 我行动”主题活动 ,呼吁大家以节能环保的方式度过寒冬。丰台中队响应号召,于11月22日公交让座日当天,在北大街路口开展了”供暖季我行动——绿色出行“主题宣传活动。

  为了达到宣传效果,丰台中队结合路口空旷不能悬挂横幅的情况,因陋就简自制了橱窗式宣传展板。展板以队员工作照片为背景,书写着“与文明一起上路,伴平安一起回家”“文明是一种修养更是一道风景”“三公路步行、五公里骑行、十公里公交”等宣传用语。

  早上6点40分,队员们就把三个宣传展板摆放在了路口东南角方位,摆好了宣传桌,桌上放置了手机定位套、车载充电器、环保购物袋等小礼品,引得过往行人纷纷围观。在路口红灯时,执勤引导员和参与宣传活动的班子成员,除了对一些遵守交通信号灯的行人发放了小礼,对一些步行、骑自行车的行人也发放了礼品,鼓励他们坚持步行、骑行,少乘车少开车或不开车,为节能环保、保护北京蓝天做出努力。家住北大地的十二中学生小琼表示,尽管学业紧张上学路途也不近,但她会坚持早起步行上学。市民李先生接过引导员送给他的小礼品时也表示一定会少开车,坚持步行或骑行上班,为守护蓝天做贡献。一位戴着口罩的小朋友问妈妈为什么要步行,引导员刘淑清告诉他,少开车多步行,汽车尾气就少了,空气就没有污染了,小朋们出门就不用戴口罩了。小朋友听了使劲地点点头说:“谢谢阿姨,我也多步行,上公园玩也不让爸爸开车了。”

  丰台中队的”供暖季我行动——绿色出行“主题宣传活动会持续开展,不但利用11号排队日、22号让座日等特殊时间节点进行宣传,还会利用雾天霾天进行宣传,以唤醒更多人的绿色出行意识、大气环保意识,以实际行动守护北京的蓝天!

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568