平谷区东高村镇召开第四届人民代表大会第二次会议
发表时间:2017-11-27   来源:平谷区文明办

  11月26日,平谷区东高村镇隆重召开第四届人民代表大会第二次会议,党委副书记闫凤姣主持会议,会议在庄严的国歌声中开幕。

 

  党委副书记、代镇长陈惠华向大会作报告,报告指出,2017年,东高村镇紧紧围绕全区“一二三四五”发展思路,坚决落实区委区政府决策部署,坚持音乐文化特色小镇发展定位,以“勇于担当”精神为统领,以服务“三农”为根本,高标准完成了“疏解整治促提升”、治水治气等各项工作任务,全镇生态环境持续改善,发展基础不断夯实,群众生活水平得到提高。

  报告明确了2018年工作任务目标,按照区委、区政府的工作部署,以打造音乐文化特色小镇、建设美丽乡村为主线,坚持不懈打基础、优环境、保安全、惠民生,努力开创全镇各项工作的新局面。

  大会审议并通过了《东高村镇政府工作报告》、《东高村镇人大主席团工作报告》及《东高村镇财政预决算报告》。经分团讨论、主席团会议、投票表决等环节,正式选举陈惠华同志为镇长、闫欣国同志为副镇长。随后,新当选的镇长陈惠华、副镇长闫欣国郑重向《宪法》进行宣誓。陈惠华同志在就职讲话中表示,在东高村镇建设发展转型攻坚期,会在镇党委领导下,带领政府一班人尽职尽责、奋勇争先,为全镇各项事业发展作出新的贡献。

  镇党委书记孙学新在大会闭幕讲话中强调,要加快转变思想观念,充分认识当前农村工作转型攻坚期这一形势,撸起袖子真抓实干,切实完成好全镇各项任务工作。

  孙学新就落实好报告制定的各项工作目标任务,提出三点工作要求:要认清形势,进一步统一思想认识,切实承担起社会管理、公共服务、生态保护、安全稳定、安全生产五项乡镇工作职能,不断夯实各项工作基础;要凝心聚智,进一步深入学习贯彻党的“十九大”精神,万众一心谋发展,全力建设音乐文化小镇;要真抓实干,坚持一张蓝图绘到底,努力完成疏解整治、环境治理、重点工程建设等各项工作任务。

(记者:寇晓蓉 马福龙

责任编辑:秦雪娇