北京丰台街道公共文明引导中队开展冬季业务练兵活动
发表时间:2017-11-29   来源:丰台区文明办

  “文明引导甘于奉献,公共责任勇于承担,团队荣誉胜于一切,神圣使命重于泰山”。2017年11月24号清晨,百余名身着柠檬黄的公共文明引导员整齐嘹亮的口号声打破了万丰公园的宁静,引得过往行人和晨练的市民驻足围观。北京丰台街道公共文明引导中队正在举行冬季业务练兵活动。

  丰台中队此次集中业务练兵依据岗位特点安排了三项内容。首先是对地面公交站台引导员进行了旗语训练,从站姿、引车进站、停车、送车出站对队员的旗语动作进行了检查和规范;接着是地铁轨道交通站台引导员进行了服务用语展示,诵读了公共文明引导团队精神;最后是对路口执勤引导员的旗语及服务用语的使用进行了总结和完善。

  虽然天气十分寒冷,但队员们个个精神抖擞。上场展示的一丝不苟,场下观摩的聚精会神。丰台中队此次冬季业务练兵,不但为全体队员相互学习提升技能提供了交流的机会,也为即将到来的冬运、春运工作提供了技术保障。

  活动结束后,中队长郑学凤代表街道宣传部表达了对全体引导员的问候,严冬到来,希望大家在坚守岗位的同时保重身体,并向队员发放了保温杯。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568