房山区周口店镇“五个一”掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
发表时间:2017-12-06   来源:房山区文明办

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把镇机关干部的思想统一到党的十九大精神上来,凝聚奋进力量,不断开创各项工作新局面,房山区周口店镇党委、政府采取“五个一”形式开展学习活动。

  一是每天开展一次广播学习。工作日上午8:40-9:00,利用机关广播,组织年轻干部、入党积极分子等对党的十九大报告、党章、习近平总书记系列重要讲话等进行朗读,带动全体机关干部深入学习党的十九大精神。

  二是每周完成一篇学习笔记。每周机关党员干部完成一篇不少于1000字学习笔记。机关干部在参加集中学习的同时,应主动开展自学,通过记学习笔记形式,促进学习的理解和吸收,进一步提升机关干部的政治素养。镇组织部将对学习笔记进行不定期抽查。

  三是每月完成一篇心得体会。每月机关党员干部撰写一篇不少于1000字的心得体会。深读党的十九大报告、党章及习近平总书记系列重要讲话等,全面理解和准确把握党的十九大精神实质,让党的十九大精神在每一名机关干部心中生根发芽。

  四是每季度召开一次交流座谈会。每季度以机关分支部为单位,召开一次交流座谈会,机关党员干部每人在完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求的基础上,结合北京城市总体规划、京津冀协同发展,疏解整治促提升,融入全国文化中心、西山永定河文化带建设,党建+美丽乡村建设等重点工作开展交流。

  五是每半年开展一次党员讲党课活动。每半年以机关分支部为单位,开展党员讲党课活动。让每一位党员轮流讲党课,在进一步提高了自身综合能力的同时,促进自觉学习,提高普通党员的党性修养和担当意识,更好地适应新形势、新任务、新常态的要求。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568