通州第十三届全民终身学习活动周开幕
发表时间:2017-12-12   来源:通州时讯

通州第十三届全民终身学习活动周开幕

70位市民获评学习之星,区文化馆、文旺阁木作博物馆、韩美林艺术馆等12个单位获评学习示范基地

  通州区第十三届全民终身学习活动周开幕,宣布并表彰70位第八批通州区市民学习之星、12个第二批通州区市民终身学习示范基地等先进典型。

  12月8日上午,通州区第十三届全民终身学习活动周在张家湾成人文化技术学校开幕。本次学习活动周由通州区建设学习型新城区工作领导小组主办,区委教工委和区教委承办,主题是“服务副中心建设,支撑新业态发展”。

  开幕式上,宣布了杨平等70人为第八批通州区市民学习之星的表彰决定;宣布了通州区文化馆等12个基地为第二批通州区市民终身学习示范基地;宣布了梨园镇大稿村等13个通州区创建学习型社区(村)、李超波等100户学习型家庭认定决定;并为2017年“我的社区教育故事”征文比赛、社区教育书画培训获奖代表颁奖。

  主办方希望第八批荣誉获得者不忘初心,践行终身学习理念,弘扬工匠精神,强化学习主动性和自觉性,学以致用、用以促学、学用相长,做学习型城区建设的表率和榜样。全区各单位要加大典型宣传力度,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,汇聚学习资源,搭建交流学习平台,充分发挥终身教育在通州区经济社会发展、产业转型升级、京津冀协同发展和人力资源素质提升中的重要作用,进一步推进学习型城区建设的深入、可持续发展,为打造学习型社会、建设北京城市副中心做出新的贡献。

  开幕式后,与会人员参观了第二届通州区社区教育书画培训成果展。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568