海淀区甘家口街道举办“冬衣送暖”主题捐赠活动
发表时间:2017-12-15   来源:海淀区文明办

  寒冷的冬季已经到来,灾区和贫困地区群众的防寒保暖问题,无时无刻不在牵动着每个人的心。“送人玫瑰,手留余香”,一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。日前,为积极响应市、区民政局的号召,帮助受灾及贫困群众温暖过冬,甘家口街道“冬衣送暖”主题捐赠活动正在火热进行中。

  社区通过张贴捐赠海报、发放宣传手册以及与驻区单位联合开展结对帮扶四川甘孜州德格县俄支村扫盲学校学生捐赠御寒冬衣等多种形式,广泛动员辖区居民参与捐赠活动。呼吁广大群众积极捐赠,能多尽绵薄之力,帮灾区的百姓解决生活困难,营造行善献爱心的浓厚氛围。

  活动开展以来,居民踊跃捐赠,纷纷来电询问,积极参与其中。仅西三环一个社区就收到捐赠衣物近400件。居民选择捐送衣物的态度更为认真,都把捐赠衣服洗涤干净、叠整熨平,一些居民甚至把自己还没来得及盖或还在穿的衣被捐了出来。

  在接收捐赠时,社区工作人员严格把关,认真登记,确保捐赠物品的质量符合要求、数目准确无误,并按规定进行打包。伸出援助之手,献出一片爱心,点燃一盏希望,以实际行动弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统,传递了正能量。目前此项工作正在如火如荼地进行中。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568