大兴区文化馆举办免费开放培训成果展演活动
发表时间:2017-12-18   来源:大兴区文明办

“我有一个中国梦”暨2017年大兴区文化馆免费开放培训成果展演活动成功举办

 

  为深入学习贯彻党的十九精神和习近平总书记系列讲话精神,发挥文化引领作用,进一步扩大文化馆免费开放公益培训影响力,加强文化成果交流融汇,日前,大兴区文化馆举办了“我有一个中国梦”免费开放培训成果展演活动。

  本次展演旨在加强文化馆自身专业建设,吸引大兴区更多的群众走进文化馆,享受免费公共文化服务,从而在全区营造浓厚的文化氛围。

  活动在大鼓《鼓瑟中国梦》中拉开序幕,随后登场的少儿合唱、现代爵士舞、古筝与国画、空竹表演等节目紧紧围绕“我有一个中国梦”展开,涵盖多个艺术门类的展演,集中体现了文化馆公益培训的成果。

  2017年,文化馆免费开放公益培训共开设30多个艺术门类,培训学员近15000人次。受训学员回到镇街进行再普及,惠及全区广场舞团队、合唱团队等220余支队伍,受益人群3万余人,极大地满足了大兴区群众的文化需求,丰富了他们的精神文化生活,提升了幸福感和获得感。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568