大兴区文化馆荣获首届全市器乐大赛优秀组织奖
发表时间:2017-12-22   来源:大兴区文明办

  近日,在北京文化艺术活动中心、北京音乐家协会主办,北京市各区文化馆协办的首届“奏响北京”全市器乐大赛中,大兴区文化馆荣获优秀组织奖,馆群艺部业务干部孙玮获得优秀辅导奖。

  在此次比赛中,大兴区推荐的北京HIGH米管乐团、北京电子科技职业学院大学生管乐团和亦庄镇夕阳美艺术团民乐队三支团队也分别取得了银奖、铜奖、铜奖的好成绩。

  其中,获奖团队北京电子科技职业学院大学生管乐团的导师正是孙玮。历时一年的创作、排练、合奏、修改、演出,孙玮辅导北京电子科技大学大学生管乐团,演奏了他自己改编的双管编制管乐作品《游子情思》。这支团队也因其组成人员的青春风貌而被器乐爱好者们熟识,为大兴区的群众文化活动增添了一抹亮丽的风景。

  首届“奏响北京 共筑中国梦”全市器乐大赛是2017年首都市民系列文化活动的一项重点活动,旨在进一步繁荣北京市群众文化精品创作,充分发挥北京文化中心的作用,利用公共文化服务资源,挖掘一批群众文艺精品,培养一批文艺骨干,选拔一批特色项目,提高广大器乐演奏者的水平。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568