海淀甘家口街道举办首届新春演出季“暖冬”演出
发表时间:2017-12-28   来源:海淀区文明办

  迎春接福年年如意全家福,招财进宝岁岁平安满堂春。新年将近,海淀区甘家口街道为创建公共文化服务体系示范区,按照“天天有活动、周周有演出、月月有项目、季季有节庆”的目标,立足于传统文化,打造街道特色品牌,开展了新春演出季系列活动。12月22日,在冬至这一传统节气,举办了首届新春演出季“暖冬”专场演出,为地区百姓送去温暖。

  演出现场,开场的舞狮行动刚劲、神态多变,非物质文化遗产川剧《变脸》,使得现场观众起立大喊再来一个,《长寿村》更是北京琴书泰斗关学曾老先生的保留曲目,二胡表演《万马奔腾》曲风激烈昂扬,魔术双簧使得大家捧腹大笑,精彩纷呈的杂技、快板表演,引得现场叫好声不绝;各类演奏演唱节目,更是引得台下掌声不断。台上演出精彩不断,台下掌声如潮,互动活跃,气氛热烈。

  这场精彩的艺术盛宴,用幽默降低生活的压力,让笑声驱走生活的烦恼,用时下最潮的语言、最新的段子、最文艺的方式带给居民们最畅快的欢乐。居民们尽情享受着街道为居民提供的文化服务,现场其乐融融。演出结束后,来看演出的居民还意犹未尽,表示这样的活动可以多多举办。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568