海淀区西三旗街道开展“爱心暖阳”主题捐助活动
发表时间:2018-01-02   来源:海淀区文明办

  以党的十九大精神为指导,按照海淀区民政局要求,西三旗街道于2017年12月开展“爱心暖阳”主题社会捐助活动,为北京市对口支援地区的群众募捐衣物和现金。街道各社区居委会带头,广泛动员居民参加,弘扬团结互助、扶贫济困的传统美德。

  宝盛里社区在社区橱窗、黑板、LED屏、社区公众号上广泛宣传。有老人、小孩、志愿者等100多人参与,大家积极奉献爱心,将自家八成新的棉衣、羽绒服捐献出来。其中最令人感动的是社区有一位90多岁的老党员,也是西三旗街道“最美家庭”成员,他马上要搬离宝盛里社区,临走时,还不忘要家人扶着到社区居委会送来500元钱。

  清缘西里社区积极在辖区内通过短信平台、楼内外公告栏等地进行宣传,社区居民们纷纷响应募捐号召,有钱的出钱,有物的出物,热情万丈,其中年轻人特意请假赶来居委会捐赠衣物,也有多位80岁以上高龄老人因腿脚不便,打电话给居委会让工作人员到家中拿走冬衣和捐款,老人们表示:平常政府对我们很照顾,在别人有困难的时候我们也要响应号召献出爱心。

  机械学院联合社区广泛动员居民代表和党员志愿者,在社区内悬挂大型捐助条幅,张贴捐助宣传画及通知,使捐助活动做到家喻户晓、深入人心。社区居民积极踊跃地到活动现场捐款、捐衣,并纷纷表示:“知道有这项活动,就很想参与,平时家中有很多不穿的衣服,扔了可惜,刚好捐给需要的人。”活动中,社区工作人员也积极捐款捐衣,并且充分发扬不怕苦、不怕累的工作精神,对募集的衣物进行清点、分类、打包,统计。

  清缘东里社区在“爱心暖阳”募捐活动中别出心裁,通过组织社区小志愿者走家串户一件件爱心募集,让这个活动变得更有温度。社区发动在册的124名小志愿者参与募捐,小志愿者们充分发扬奉献精神,不怕苦、不怕累、不怕寒冷,三五人结成一组,利用周末和放学的空隙,带着亲手绘制的募捐海报敲响邻居们的大门,为对口支援地区积极募捐。小志愿者们的爱心行动也得到居民们的大力支持和赞扬,短短10余天内就募集到几百件衣物。

  此次活动,很好地弘扬了中华民族传统美德和社会主义核心价值观,帮助灾区和贫困地区群众救急解难,增强了社区党员和居民的爱心、同情心与责任感,表达了首都人民对灾区、贫困地区群众的关爱之情。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568