东城区法宣办积极开展“法治东城”社会普法
发表时间:2018-01-15   来源:数字东城

依托大数据 区法宣办积极开展“法治东城”社会普法

  为积极应对当前信息技术迅猛发展、大数据时代已经到来的形势要求,近日,东城区法宣办积极引入社会力量,联合东城区邮政商函局,运用大数据技术开展“法治东城”精准普法宣传,通过微信朋友圈广告方式全面推介推广“法治东城”微信公众号,据不完全统计,东城区域内共有8000余人的手机收到法治东城微信点对点推广,累计浏览一万三千余次,收到良好的宣传效果。

  微信朋友圈广告是基于微信公众号,通过大数据技术以类似朋友的原创链接形式,在指定兴趣用户的微信朋友圈进行推广的原生广告。经过对朋友圈广告主题板式的数次修改,一版以《守护年终奖——宪法保障每位劳动者合法权益》为主题的“法治东城”公益宣传广告精准投放到东城区域内就业年龄段关注政法信息的微信用户。该广告既包含员工年终奖相关法律规定,又集中展示了区法宣办制作的《宪法在你身边》动漫视频,极大地提升了“法治东城”社会综合普法效能,为法治东城建设营造良好社会氛围。

  

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568