“东城小法”普法机器人进机关开展法治宣传服务
发表时间:2018-01-15   来源:数字东城

  “东城小法”普法机器人正式进驻区法宣办、区司法局机关办公大厅,为办事群众开展公益法律宣传服务,成为东城区新媒体普法、智能化普法的重要基础阵地。

  “东城小法”普法机器人在东城区2017年12月4日国家宪法日主题宣传暨“法治文化你我他”法治文艺节目展演活动中首次亮相。该机器人以大数据和人工智能为基础,数据终端存储了我国现行的数万部法律法规和三千余万份法院裁判文书,可以语音识别有关法律问题,自动在相关法律法规和裁判文书中寻找答案,并用语音文字等形式进行解答。普法机器人引起群众极高的兴趣和关注,众多观众纷纷与智能机器人面对面沟通对话,咨询法律问题,机器人根据数据库信息即时处理并做出相应回答,引来观众的惊奇赞叹,进一步提升了普法效能。

  下一步,东城区法宣办将继续加大新媒体、智能化普法工作力度,进一步引入社会优势资源力量,积极开展“法治东城”微信公众号宣传与普法机器人信息大数据的联通运用,不断实现信息共享、资源共助,提升社会化普法综合实力,服务东城经济社会发展和人民群众公平正义普法需求。

  

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568