大兴举办孝老敬亲展演
发表时间:2018-02-02   来源:北京日报

  百善孝为先。2月2日,一场以“孝道我能”为主题的演出活动在大兴区举行,来自大兴区观音寺街道的300多名居民,用自己原创的节目,为观众献上了一场孝道文化盛宴。

  记者了解到,本次演出共安排了11个节目,涵盖舞蹈、京东大鼓、快板、情景剧等各个方面。其中,大兴开发区社区居民排演的情景剧《百善孝为先母恩难报答》创意十足。22位演员将舞蹈与情景剧巧妙结合,赢得了观众的阵阵喝彩。参与演出的居民晏怀玉今年已经62岁,她告诉记者,自己退休后就一直喜欢跳舞,“社区丰富多彩的活动让我交到了很多朋友,按照孝道主题,我们一起编舞、选音乐,历时半年完成了创作。”

  “孝敬父母是中华民族的传统美德,是做人的最基本道理。”观音寺街道宣传委员齐凯介绍,街道将会继续培养居民的感恩精神,评选“最美孝星家庭”。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568