本市成立文化产业投融资协会
发表时间:2018-02-07   来源:北京日报

  文化产业的发展离不开金融支持,投融资同样需要文化充实精神内核。日前,由市文资办作为指导单位的北京文化产业投融资协会正式成立,今后将通过建立多层次、多领域和差别化的文化产业投融资合作模式,为文创项目融资提供展示与对接平台,引导各类投融资机构参与文化项目合作。

  北京文化产业投融资协会是经北京市民政局批准成立,专业服务于北京市文化创意产业投融资工作的社会团体。协会由北京市文投集团、北京市文创基金、深创投、北京银行、华录百纳为主发起单位,目前征集了中国文化产业发展集团、歌华传媒集团、中国工商银行北京分行、中国建设银行北京分行、中国银行北京分行、华夏银行、北京农商银行、中国文化产业投资基金、华谊兄弟、光线传媒、保利文化集团、完美世界、爱奇艺等203家会员单位。

  市文投集团董事长周茂非当选为首任会长,据他透露,今后协会要立足于北京作为全国文化中心的功能定位,从行业整合的角度加速文化金融融合,通过汇集文化和金融行业内各类优势资源,推动文化金融产业的跨越式发展。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568