“十九大”宣讲已举办160余场次
发表时间:2018-02-08   来源:北京晚报

主题联学进霞云岭 研讨乡村振兴战略
“十九大”宣讲已举办160余场次

  2月6日,中央国家机关工委宣传部党支部、农业部农村经济研究中心第三党支部、北京市委讲师团党支部、房山区霞云岭乡党委联合开展“学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略”主题联学活动,共同研究探讨北京市落实乡村振兴战略中遇到的实际问题。“不是简单地一起听听报告、一起参观学习,而是精心设计带着问题和深入思考到实地进行调研考察,与基层干部一起座谈研讨,‘宣讲+’这种学习形式活跃、丰富,学起来既轻松,效果也好。”在会后,参会人员为活动点赞。

  活动中,农业部农村经济研究中心副主任王忠海围绕“学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略”作专题宣讲。他结合调研工作详细了解霞云岭乡的基本情况、农民比例和产业结构,以及推进乡村振兴的难点、有利条件和制约因素,并认真解答与会基层干部群众在贯彻落实乡村振兴战略和中央一号文件精神过程中遇到的难题和困惑。

  基层同志反映,通过此次主题联学活动,对乡村振兴战略的意义、总要求、目标任务和重大举措等新时代乡村振兴战略的顶层设计有了更深刻的理解,要推动乡村振兴战略在北京落地生根,形成生动实践。

  活动中,与会人员还共同参观了“没有共产党就没有新中国”歌曲诞生地纪念馆,重温入党誓词,考察了霞云岭村金水湖民俗示范区。

  记者了解到,学习贯彻党的十九大精神各类宣讲活动已经举办了160余场次,直接受众达4.68万人次。精选学习贯彻党的十九大精神优秀宣讲报告视频,制作《“理论家走基层”活动精品集萃》,免费下发全市600多家基层单位。利用辅导报告热线电话、“理论家走基层”QQ群,为全市各单位举办学习党的十九大精神报告会、讲座、培训班提供免费推荐报告选题、宣讲专家等理论学习服务约300次,协办报告会80余场。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568