海淀文化小分队下基层演出
发表时间:2018-02-11   来源:北京日报

  2月9日起,由海淀区文化委主办的2018年“海之春”新春文化季正式启动。主题为“文艺轻骑兵再启航”的本届文化季,将组织一系列文艺小分队前往街道、社区和敬老院,把200余场文化活动送到居民身边。

  启动式上,志愿者组成的文艺轻骑兵团队推出“送福到家”写春联、送福字活动,这是海淀北部文化馆在春节期间为驻区企业、部队开展的文化活动之一,算上正月初一至初六的文化馆室内庙会活动,这支文艺轻骑兵小分队共将送上9场慰问演出;非遗展示区域内,传承人将带来剪纸、面人、皮影等技艺展示,让人们在娱乐中感受传承的乐趣。

  早在2012年,海淀区文化委受“乌兰牧骑”文艺小分队化整为零、深入毡房送文化的启迪,以“我是海燕——文艺轻骑兵”的名义,组成以“小、精、尖”为特色的多支小分队,深入高新园区企业送精品文化活动。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568