“品读北京”回味老北京春节民俗
发表时间:2018-02-11   来源:北京日报

  “年就是姑娘的花,小子的炮,老婆婆的年糕,老头儿的毡帽。”2月10日,在北京规划展览馆,民俗专家王作楫带来“说年道节 话北京民俗”讲座,跟着民俗专家回味老北京的春节民俗,听众们大赞耳福不浅。

  讲座中,王作楫讲了喝腊八粥、破五吃饺子、正月十五吃元宵、二月二龙抬头等春节民俗,有民间传说,也有历史根据,其生动有趣的讲述,不管是老人还是年轻人都爱听。这也是由北京出版集团和北京市规划展览馆联合举办的“品读北京——2018迎春活动月”的活动之一。此次迎春活动月将持续至2月28日,通过举行北京文化图片展、北京文化主题讲座、北京文化优秀出版物展示展销等京味浓厚的丰富多彩的一系列文化惠民活动,为广大市民奉上一场京味儿浓郁的书香盛宴。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568