城乡灯彩喜迎新春
发表时间:2018-02-12   来源:北京日报

  眼下,2018年全市春节景观灯彩陆续点亮。据悉,2018年春节期间的全市景观灯彩规模为历年之最,实现“鞭炮不点,年味不减”。

  2018年本市春节景观布置以百姓对美好生活的向往为主题,以欢乐祥和、喜庆热烈为主线。与往年相比,除各区城区的街头标志性景观小品,2018年春节景观灯彩布置更着重市民身边的景观布置,提升居民聚集区、民俗村、背街小巷、庙会等处景观布置。

  据初步统计,全市春节期间共布置景观小品180余个,灯笼、中国结等景观灯彩20万余件,夜景灯带50万平方米,硬质宣传1000余处,比上一年度提高近三成。灯彩多采用亚克力等材料,可重复利用。密云区2018年利用声光电技术,结合城区内的河道景观,布设水纹灯彩。白河畔,随着行人走过,一道道灯光幻化的涟漪划开,仿佛河面延伸到了路面。延庆区、东城区还将冰雪运动元素融入景观灯彩设计中。这些景观灯彩预计点亮到正月十五。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568