图书陪村民过大年
发表时间:2018-02-12   来源:北京晚报

  崭新的书籍和光碟,还有米、油、面……新年慰问品不断从车上卸下,送到了一大早便等候在村口的村民手中。2月10日上午,北京市新闻出版广电局和掌阅科技股份有限公司共同组成的慰问小分队,来到了距怀柔城区70公里的长哨营满族乡东辛店村,在年前为村民们送去了既实惠又有着文化味儿的祝福。

  当天早上七点钟,慰问小分队的成员就来到了市新闻出版广电局,把又清点过一遍的慰问品装车。从早上八点正式出发到十点半左右到达村口,一路上,记者跟随小分队乘车穿越了重重的高山和隧道,其中还有不少地方的道路只容一辆车通过。虽然天气晴朗,群山环绕的东辛店村却依旧寒冷。好在现场所有人都被浓浓过年的喜悦感染着。一位从慰问队员手中接过沉甸甸米面的村民不停地对记者笑着说,这年根儿底下的祝福送得真应景。孩子们对送来的图书和光碟十分感兴趣,顶着寒风就开始兴致勃勃地翻阅起来。

  掌阅科技也在当天同东辛店村达成了结对共建的建议。“我自己就是农村出生、农村长大的孩子,所以对这里的一切特别有感情。”掌阅科技的创始人张凌云说,“我们不能只局限在物质帮扶上。我们已经在甘肃、贵州捐助了20个乡村小学图书馆,今后也会把这份工作做下去。”作为一名老党员的他同时也表示,将来会带领公司的员工到东辛店村来体验和学习,“希望他们能更好地成长。”

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568