公园风景区55项活动闹新春
发表时间:2018-02-13   来源:京郊日报

  携亲友逛庙会、观赏传统展演、游园赏花赏景、畅玩冰雪运动……2月12日,记者从市园林绿化局获悉,2018年春节期间,全市公园风景区共推出55项精品文化活动供游客选择游览,包括庙会、传统文化展演、游园赏花、冰雪项目四大类,以满足市民节日休闲娱乐的不同需求。

  2018年春节期间,全市共推出东城区地坛公园、西城区北京大观园、朝阳区朝阳公园、海淀区凤凰岭风景区、通州区运河公园、平谷区文化公园等10个公园风景区庙会。其中,2月16日至2月20日,通州区运河公园将以运河沿线城市为背景,举办第四届文化庙会,展示各地方文化、名吃等项目。平谷区的文化公园将举办第二届春节文化庙会,届时新春吉祥福乐、童趣娱乐游艺、非遗展示互动、乡镇街道展赛、提琴文化展演、精品文艺演出、冰雪娱乐运动、书法之乡展示、惠民抽奖活动等13项活动等你来参与。

  自古春节登高、祈福、踩岁等活动寓意吉祥如意,带有浓郁的民族特色,备受推崇。春节期间,云居寺风景名胜区推出了新春“踩岁”活动,市民可在正月初一(2月16日)9:00来云居寺正门入口参与“踩岁”,即可讨到新年“吉祥如意 岁岁平安”的好彩头。春节假期,颐和园、中山公园、北京植物园、万寿公园将举办各类花展活动,爱花的朋友可以带上家人朋友,前去参观,体验欣欣向荣之景。

  近些年,冰雪运动逐渐成为市民冬季休闲娱乐的“宠儿”,春节之际,延庆香水苑公园、通州运河文化广场等公园风景区共推出17项冰雪项目,有滑雪、滑冰等体验,还有冰车、冰灯等运动,市民可根据自己喜好去体验“冰”与“雪”的双重魅力。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568