石景山城管女队员学插花
发表时间:2018-03-08   来源:北京晨报

  为迎接三八妇女节,石景山区城管执法监察局为女队员们开办起了插花课堂,基层女队员现场学习插花知识、技巧,并制作艺术插花作品。有女队员笑称,平时工作忙像个“女汉子”,插花让自己感觉“又美回来了”。

  课堂上,插花老师细心地向大家介绍着不同鲜花的花语、插花的种类和技巧,随后亲自向大家进行了示范。女城管队员们一个个瞪大了眼睛,到了动手时间,又都开始手忙脚乱。有女队员拿起一支剑兰问老师可不可以插在正中央,“剑兰的花语是用心、福禄、坚固,给人一种坚强向上、高贵不屈的感觉”。在老师的指导下,她在花束中又添加了玫瑰、非洲野菊、幸福草和百合作为点缀。

  很多女队员都兴趣盎然,“平时的工作比较忙,很多时候要如男队员一般去处理事务,更像是一个‘女汉子’。这次插花课的活动很特别,与鲜花为伴,感觉自己又美回来了。”一位女队员笑着说。

  石景山区城管执法监察局工会主席马岩介绍说:“希望通过插花课的活动丰富女队员的业余文化生活,调节身心,陶冶情操,将女性美好的一面在工作之余得到释放。”

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568