牛栏山镇推出文化养老新理念
发表时间:2018-03-13   来源:京郊日报

  顺义区牛栏山镇“大咖来啦”新时代百姓公开课日前开课。记者从该镇获悉,该课程围绕“锦绣梨园传经典,文化养老颂文明”主题,特邀著名的评剧表演艺术家谷文月走进该镇养老驿站,和驿站里的老年戏曲爱好者同台演出,共吸引200余名戏曲爱好者前来共赏。

  据了解,为实现“老有所为”“老有所乐”,牛栏山积极推行“文化养老”新理念,通过搭建“银发文化”活动平台,注重发挥以老带新,代代相传的传承作用,弘扬优秀传统文化的同时,营造养老、孝老、敬老的文化氛围。

  活动现场,谷文月亲自上阵演唱了经典剧目《杨三姐告状》《花为媒》,并与戏曲爱好者同台演绎、切磋技艺,亲授戏曲艺术手段。此外,专业戏曲演员以其精湛的唱功和表演实力,带来了川剧《变脸》、黄梅戏《天仙配》等经典剧目,业余爱好者也献上拿手好戏,令在场观众发出阵阵喝彩,感受中国戏曲的博大精深。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568