北务开设龙狮舞特色课堂
发表时间:2018-04-03   来源:京郊日报

  连日来,顺义区北务镇北务村文化广场上热闹非凡,村民舞起祥龙,以娴熟的技术、高超的技艺参加舞龙比赛,展现北务人的风采,彰显顺义形象。据悉,为做好传统龙狮舞艺术的传承,该镇还积极开展龙狮舞进校园活动,先后与幼儿园、小学、中学签署了龙狮舞进校园共建协议,编印了《龙腾振华夏 狮舞壮神州》乡土教材,开设龙狮舞特色课堂。

  台上,村民个个身着盛装,舞动的一条条彩龙上下翻飞,鲜活灵动。队伍绝活不断,有“摇船舞龙”“直躺舞龙”等,有的村别出心裁地设计了“高塔盘龙”“单臂舞龙”等高难动作,有的村还精心排练了“九龙壁”“蝴蝶花”等赋有时代气息的新动作、新套路,充分展现了北务全民健身良好的群众基础。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568