奥运冠军倡议“文明争冠”
发表时间:2018-04-04   来源:北京日报

  2018年平昌冬残奥会后,和团队一起夺得轮椅冰壶冠军的延庆小伙儿陈建新,成为家乡骄傲和民众热捧的“明星”。近日,这位奥运明星写信倡议延庆市民文明争冠,号召全区30多万人当好冬奥会、世园会东道主,人人争做“文明冠军”,打造家乡金名片。

  “冬奥会进入‘北京周期’,世园会周年倒计时脚步临近,作为延庆人,我们骄傲将在家门口举办的盛会,更感到一份沉甸甸的责任。”讲台上,陈建新语气坚定地说。他手中这份饱含赤子之情的“争冠”倡议,从“说、学、做”三方面,号召延庆全民共塑文明新风。

  “今年,延庆将有美丽乡村·文明家园等文明创建活动,向不文明行为宣战等专项行动,创城万人志愿行动等志愿服务,我们将积极投入,贡献自己的力量。”同样备受鼓舞的香水园街道石河营西社区居民彭永军说。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568