顺义北小营办廉政书画展
发表时间:2018-04-20   来源:京郊日报

  近日,第二届“清风小营”廉政书画展在北小营镇文化中心举行,以宣扬廉政文化为宗旨,以加强纪律教育和提高廉洁意识为内容,邀请百余名党员群众现场写“廉”字、画“荷花”,用书画形式展现廉洁文化内涵。

  此次书画展征集了廉政书画作品百余幅,作品中既有著名书画家创作的廉政人物,也有普通党员群众书写的廉洁感悟,还有十岁小朋友画的荷花,经专家精选出50幅作品进行展出,这些书画作品围绕十九大精神、聚焦廉政主题,寓意深刻、雅俗共赏。

  与以往不同,此次画展特别筹备了现场体验区,特邀书画名家与党员群众共同参与,现场交流、笔会互动,共同创作“百廉图”“百荷图”。

  除了“写莲画荷”活动,北小营镇还将开展一系列党风廉政宣传教育活动,打造北小营特色的廉政文化品牌,制定廉政文化建设三年计划,围绕“廉洁齐家”,依托爱亿融社工事务所运用“项目化运作”模式,在镇内分层分类组织开展“廉政文化五进”系列活动,推进廉政文化建设,推动社会风气持续好转。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568