天竺杯群众合唱大赛顺义落幕
发表时间:2018-06-04   来源:北京晨报

  在2018年即将迎来改革开放40周年之际,由中共北京市顺义区委宣传部、顺义区文化委员会、顺义区天竺镇政府联合举办的2018首都市民系列文化活动“歌唱北京”“辉煌四十年”顺义区第十二届“天竺杯”群众合唱大赛于近日在顺义区影剧院举行。

  此次比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,整个活动持续2个多月,吸引近百支基层群众合唱队参加,最终10支队伍脱颖而出,进入5月31日的总决赛,决赛当天决出金奖4名、银奖6名。

  自2018年4月顺义区第二十五届“五月的鲜花”系列群众文化活动全面启动以来,各镇、街道、工委通过制定活动方案、宣传动员、召开筹备工作会议等方法积极组建合唱团,并邀请专业人员进行辅导,全力备战大赛。本次大赛将“放歌新顺义”全国征集获奖歌曲作为参赛曲目,广大群众以饱满的热情投身于每次的演唱之中,用心发声,用情歌唱。最终,教委顺义区师韵合唱团、马坡镇绽放合唱团、中关村科技园区顺义园管理委员会合唱团、李桥镇馨港合唱团获得金奖。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568