西集樱桃季“唱响玩嗨”
发表时间:2018-06-05   来源:京郊日报

  “樱桃小玩子”音乐节吸引了不少家长带着孩子来参加。

  通州区西集镇“樱桃小玩子”亲子家庭音乐节日前在西集镇海唐园樱桃采摘园火热开启。从起初的单一的樱桃采摘,到如今,音乐节、健步走、足球联赛、周末大舞台等轮番上演,西集樱桃季的文体娱乐味儿越来越浓,为樱桃季注入发展新元素的同时,也为当地百姓带来更多客流和收入。

  当天现场,一曲节奏感十足的“海草舞”响起,台下,不少小朋友跟着演员一起扭动起来。刚满7岁的孟钰彤跳得最好,获得了当地传统非遗产品特色风车的奖励。“今天爸爸妈妈带着我,补过儿童节,还有这么多小朋友一起玩,特别开心。”小钰彤说,她家住在通州区后南仓,每年都会来西集采摘樱桃,这几年樱桃季期间的文体活动越来越多,樱桃季也越来越好玩。

  除了音乐节,2018年西集樱桃采摘季期间,西集镇还推出西集家宴第二届厨娘擂台赛、千人健步走、足球联赛等系列活动,并将当地的五月鲜花歌唱比赛、百姓周末大舞台等10余项群众文化活动也融入其中。

  “我们发展生态休闲小镇,光有樱桃采摘还不够,需要以文化为魂,将旅游、文化、农业休闲等融为一体发展。”西集镇政府相关负责人告诉记者,2018年是西集樱桃采摘季举办以来的第十三个年头,该镇以樱桃采摘为主线,以旅游休闲文化为内核,不断引进新项目、整合优势资源,打造特色旅游休闲品牌。据粗略统计,该镇樱桃采摘季期间举办的各类文体活动,年均为当地樱桃采摘园吸引来新游客约两三万人,成为客流增长的新支点。2018年樱桃采摘季开季至今,当地已接待游客约20万人。

责任编辑:常 辰

热点新闻

  • ·