师生画笔勾勒海淀文化遗产
发表时间:2018-06-11   来源:北京日报

  细雨才停,北坞公园湿润的空气里带着淡淡花香。6月9日,海淀区文化委在这里举办了以描绘西山永定河文化带和大运河文化带交汇的海淀城市新形态为主题的“文化和自然遗产日”宣传活动,孩子们用写生的方式绘出心中的文化和自然遗产。

  活动邀请到中国人民大学附属小学、首都师范大学实验小学和西苑小学的师生,展示了他们以西山永定河文化带、大运河文化带的文化遗产风景为主题制作的瓦楞纸版画。现场,孩子们在老师的指导下,以北坞金山寺、戏楼、玉泉山等文化遗产风景为主题进行自由绘画创作。

  近年来,海淀区文化委着力推进西山永定河文化带、大运河文化带建设,在健全文化遗产保护机制、夯实文物保护基础、加大文物修缮投入基础上,多形式宣传文化遗产保护工作。此次活动还发布了海淀线上720度全景文化遗产展厅,参观者通过操控触摸屏可欣赏海淀区文化遗产风貌。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568