“北京大工匠”回母校讲课
发表时间:2018-06-19   来源:北京日报

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-06/19/content_257745.htm 

  在北京电子科技职业学院,首届“北京大工匠”(汽车装调工)称号获得者赵郁近日回到母校,与师生分享奋斗历程。

  2018年2月,首届“北京大工匠”选树结束,为在全市营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,市总工会决定开展“工匠精神”宣讲工作,大工匠将进校园、进企业、进班组。通过讲述工匠故事、表达工匠情怀、展示工匠形象、传播工匠精神,使“北京大工匠”的形象深入人心,扩大“北京大工匠”品牌影响力,引导广大职工深入了解工匠精神,在岗位上努力提高技艺水平,争当大工匠。

  据市总工会相关负责人介绍,“工匠精神”宣讲活动将在全市层级分批次开展,2018年年底前将完成2至3场市级示范宣讲活动。全市各区总工会、市级产业工会将邀请本地区、本产业的高技能人才,结合技能人才评选、工匠选树等活动,开展形式多样的宣讲和互动交流,把宣讲活动与培育能工巧匠统一起来。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568