首创推非遗创新发展平台
发表时间:2018-06-22   来源:北京晚报

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-06/22/content_258824.htm

  6月21日,由首创置业主办的“守大美非遗·创时代生活”——首创非遗创新发展平台发布会暨高峰论坛在京举办,宣布首个非遗主题园区落户东城区三露厂“咏园”。

  “燕京八绝”的八位大师现场带来他们的作品:晶莹剔透、惟妙惟肖的玉雕;纹饰考究、华贵典雅的京绣;富丽庄重、尽显皇家风范的盘金宫毯;还有花丝镶嵌、景泰蓝、雕漆、金漆镶嵌、牙雕等代表北京特色非遗技艺高峰的“绝活儿”名作。

  首创置业党委书记李晓斌表示,首创非遗创新发展平台,正是要发挥国企平台优势,汇集全国优秀非遗内容、策划、设计、研发、营销、资本、教育等相关产业化要素资源,打造复合型非遗创新发展平台。国家级非遗大师、象牙雕刻传承人李春珂表示,首创是第一家做非遗资源整合的企业,为非遗保护做实实在在的事,体现了国企的担当。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568