榆垡设文明交通引导岗
发表时间:2018-06-22   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-06/22/content_258623.htm

  近日,大兴区榆垡镇结合镇域交通特点,组建政府机关工作人员志愿服务队伍,在今荣街榆垡小学路口设立文明交通引导岗,开展“文明交通我先行”志愿服务活动。

  每天清晨,十余名身着天蓝色志愿者马甲、佩戴文明交通志愿者绶带、手持交通引导旗的榆垡政府机关志愿者们准时上岗,与此同时,秩序引导人员与派出所民警也穿梭在路口,规范着车流的前进方向。

  今荣街榆垡小学路口是榆垡镇域内部道路的关键部位,榆垡小学、榆垡中学、郭家务中学三所学校都集中在这一路口,将文明引导岗设置于此,既可针对密集人流进行文明交通宣传,提高公民文明素质,又可着重解决重点路段的交通压力,有效疏导保证畅通。

  榆垡文明交通引导岗由派出所巡逻岗、学校秩序引导岗、政府志愿者引导岗联合组成,分别负责道路交通违章处理、校门范围秩序维护以及路口的文明交通引导。通过多部门各司其职,多岗位互相联动的方式对非机动车不遵守红绿灯、行人不走人行横道及乱穿道路、电动三轮车及机动车随意停靠等乱象进行疏导,倡导机动车与非机动车之间的相互文明礼让,构建和谐安全的整体交通环境。据悉,本次活动将持续一年。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568