通州区仇庄村建起“孝道馆”传承好家风
发表时间:2018-06-25   来源:北京晚报

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-06/24/content_259776.htm

  通州区仇庄村在原有乡情村史陈列室的基础上,最近又建成了500平方米的“孝道馆”,赋予了村史馆新的内涵。

  仇庄村位于通州区东南部,村域面积3500亩,常住人口800多人。改革开放以来,仇庄从一个有名的贫穷落后村,变成了远近闻名的全国文明村、全国美丽乡村和全国民主法治示范村。2014年,仇庄村建成了乡情村史陈列室,让村庄的历史变迁得以留存。

  近年来,仇庄村启动了“追寻家训家规,呼唤良好家风”主题教育活动,为全村193户家庭提炼制作了家风、家训、家规,营造出“大树底下谈家道,农家院里话家风”的良好氛围。最近,仇庄再次丰富乡情村史陈列室内涵,在原有的基础上建成500平方米的孝道馆,充分展示了仇庄村的孝文化建设成果。

  仇庄村党支部书记王书信介绍,截至目前,乡情村史陈列室接待人数已达69000人次。今后,仇庄村将继续依托陈列室建设,“传承好家风、培育好民风、弘扬好村风”,探索建设美丽乡村的新路径。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568