大兴休闲体育节欢乐开幕
发表时间:2018-06-27   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-06/27/content_260402.htm

  6月26日,2018年大兴区时尚休闲体育节在欢乐的“武吵子”表演中拉开帷幕。大兴体育节作为大兴人自己的盛大节日,2018年将陆续开展广场舞、团体操、乒乓球、羽毛球等比赛和健身活动,活动一直持续到冬季。

  据悉,大兴体育节活动采取区级、各行业协会系统联动的方式。2018年体育节期间,将陆续开展广场舞、团体操、体质测试、乒乓球、羽毛球、拔河、空竹邀请赛、健体大赛、足球、篮球联赛、武术交流、健身气功、健步走、马拉松等比赛和休闲健身活动。体育节一直持续到冬季,将与大兴区冬季冰雪嘉年华活动无缝对接,为筹办2022年冬奥会营造良好的社会氛围。

  2013年,首届“时尚休闲体育节”启动,坚持“每周有活动、每月有赛事、每季有大赛、逢节有亮点”,并于2014年被命名为北京市“一区一品”群众体育品牌活动。在其影响下,大兴区群众体育活动项目逐年递增,参与人数有了质的飞跃。2018年已开展活动42项,参与人数达到5万人,间接影响16万人次。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568