“包包舞”倡导门前三包
发表时间:2018-06-29   来源:北京日报

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-06/29/content_260977.htm 

  6月28日,市城市管理委员会、首都精神文明办公室共同发布“门前三包”公益宣传动漫片和“包包舞”公益宣传广告,引导市民做好“门前三包”。

  “门前三包”形象代言人“包老板”用“我的门前我来包”的律动节奏带领志愿者共同跳起“包包舞”, 并现场发布了“包老板”抖音账号,发起抖音挑战,带动大家从门前三包做起,共创美好环境。

  据了解,自2017年12月“门前三包”形象代言人“包老板”推出以来,市城市管理委先后制作了门前三包宣传折页、门前三包环境美好倡议书,明确了 “三要三不要”,即要保持门前环境整洁、要保持门前秩序规范、要保持门前绿化完好;不要随意丢弃垃圾、不要店外经营、不要乱设灯箱牌匾。

  2018年,市城市管理委还会同首都精神文明办制作了门前三包公益宣传动漫片,请“包老板”直观介绍门前三包的主要内容。市城市管理委还组织城市管理志愿者、市路灯中心志愿者、小巷管家志愿者、小学生志愿者、商户志愿者共同跳起“包包舞”,录制“包包舞”公益宣传广告,倡导门前三包。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568