退休老人组团普法讲述身边故事
发表时间:2018-07-09   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-07/09/content_263271.htm

  “我们那小区,名叫常乐园,院里院外都有普法栏……”7月8日,昌平区城南街道砂石厂社区文艺活动室内,开心快乐艺术团的成员们正忙着为下一场演出做准备。自2015年开心快乐艺术团成立以来,14名队员在队长张银才的带领下,自编普法快板、相声、三句半等节目,走进敬老院、社区等地普及法律常识,传递社会正能量。

  “我们都很喜欢文艺,退休之后常聚在一起吹拉弹唱,恰逢城南街道举办元宵花会,我就琢磨着动员大家组团参加。”张银才说,2015年6月,开心快乐艺术团成立了,15名退休老人发挥各自特长,自编相声、小品、快板等节目,自娱自乐。一次,成员杨贵存提出:“除了编些歌舞向大家传递积极、快乐的生活态度,我们何不再编些具有警示意义的普法节目呢?”大家对这个提议都很赞成。于是,杨贵存订阅专业杂志、翻看法治读本、观看法治展板,学习法律知识,开始创作包含法律知识的三句半节目。

  《抵制邪教不犯傻》《古稀老太学法保家》等一系列普法三句半节目相继创作完成,艺术团成员们在社区舞台上演出,颇受居民们欢迎。久而久之,杨贵存成了社区里的“普法红人”,开心快乐艺术团也越来越受欢迎。

  除了在城南街道各社区演出外,开心快乐艺术团还走进了回龙观、小汤山、南口、十三陵等乡镇,以及辖区内的医院、养老院等地,为广大群众送去欢乐的同时,普及法律知识。

  张银才说,他希望开心快乐艺术团能够到更多的地方宣传法律知识,传递社会正能量。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568