燕山迎风街道举办阅读分享会
发表时间:2018-07-11   来源:京郊日报

  陕西省延川县梁家河村党支部书记石春阳在阅读分享会上讲述习总书记在梁家河那一段段激励人心的故事。

  房山区燕山地区迎风街道日前举办了“习语润心·青春共鸣”庆祝建党97周年暨“不忘初心 牢记使命”阅读分享会。燕山工委、办事处领导、迎风街道全体干部职工、社区党员群众代表、结对共建单位、辖区非公企业党组织负责人等300人相聚在迎风街道小剧场,共同分享阅读《习近平的七年知青岁月》一书的心得体会。

  阅读分享会上,习近平的七年知青岁月的见证人之一、陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村党支部书记石春阳专程从陕西赶来,作为特邀嘉宾出席。在互动访谈环节,他围绕习总书记的知青岁月,向大家讲述了习总书记在梁家河那一段段激励人心的故事。

  阅读分享会围绕《习近平的七年知青岁月》一书的内容展开,分为“知青说”“群众说”“各界说”三个环节。在“知青说”环节,来自迎风街道的3位知青代表,结合各自曾经插队的经历,讲述了他们阅读《习近平的七年知青岁月》的体会,知青代表们以讲述、歌唱等不同形式把现场的观众带回到了那段难忘的岁月,激起了观众的共鸣。在“群众说”环节,街道干部代表、职工代表、社区党支部书记代表分别结合自身工作讲述了阅读心得。在“各界说”环节,来自街道结对共建单位燕化附中和羊耳峪第一社区的干部代表,着眼于各自的工作领域诉说了心里话。

  迎风街道办事处主任毕春鹏表示,阅读了《习近平的七年知青岁月》一书后,他静下心来,思考如何为街道百姓做更多好事、做更多实事,将学习成果更好地运用到实际工作中。这场阅读分享会,让大家共同分享心得体会,在街道范围内形成浓厚的学习氛围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,砥砺前行。

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-07/11/content_263928.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568