九渡河农家女办读书会
发表时间:2018-07-11   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-07/11/content_263934.htm

  当人们用微信刷朋友圈、抢红包、聊天时,有一些人则以微信群为平台,开展起线上读书会,让读书爱好者们在繁忙工作之余刷屏读书。在怀柔区九渡河镇就有这么一个九渡读书会,由全镇33名平均年龄40岁的农家女组成,自发开展线上线下活动。

  据了解,九渡读书会于2017年6月成立。起初,大家利用微信交流读书,发现好文章就转到微信群,喜欢读书就在群里朗诵一段,有疑问也随时在群里求解,学习、读书、交流的良好氛围就形成了。现在,她们的活动更加规范,有了晨读和夜读,每周六晚上8点大家会准时相约读书会微信群读一些文学类的书籍。

  除了线上交流,读书会还会定期开展线下活动,组织村民一起交流读书心得。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568