新刘温情棚改 留住乡愁
发表时间:2018-07-12   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-07/12/content_264182.htm

  作为密云区十大重点项目之一的新农村刘林池棚户区改造项目,目前已提上日程。近日,穆家峪镇吹响棚改集结号,各部门联动配合,确保项目的顺利进展。与此同时,创新工作机制,发挥党组织在棚改工作中的作用,并与党史办、电视台多部门合作,拍摄专题纪录片,在进行工程的同时留下“一抹乡愁”。

  依法棚改,手续先行。棚改项目前期各项审批手续繁杂,影响整体项目进度,穆家峪镇积极寻求各有关部门支持。市规土委密云分局、区发改委等部门积极与市各主管部门协调,在最短时间内取得了新刘地区棚改项目控规批复等前期手续。区住建委工作人员全程参与并监督棚改工作,确保每个工作环节都能够实现公平棚改、阳光棚改。截至目前,新农村宅基地封闭认定工作已经全部完成,签约大厅建设正稳步推进。

  阳光棚改,党建统领。穆家峪镇积极与区委组织部对接,为支部阵地建设、班子建设和党员队伍建设等工作把脉问诊,指导新刘地区棚户区改造临时党总支成立前期工作,以党建推动棚户区改造项目进行。确定新农村、刘林池为穆家峪镇“三务公开”试点,计划在棚改指挥部前设立“三务公开栏”,保证在棚改过程中党务、村务和财务信息应公开,尽公开,及时公开,接受群众监督。

  温情棚改,留住乡愁。穆家峪镇联合区党史办和区电视台深入刘林池和新农村地区,通过探访健在老人、举办集体座谈活动和查阅文献等方式,广泛搜集和整理两村民间传说故事、历史史料,拍摄穆家峪新刘地区历史专题纪录片,为新刘棚改地区村民“留住乡愁”。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568