大兴群众原创舞蹈大赛展风尚
发表时间:2018-09-07   来源:北京日报

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-09/07/content_279591.htm

  由大兴区文化委主办的“多彩大兴 魅力绽放”群众文化风尚季之“舞颂大兴”群众原创舞蹈大赛决赛,日前在大兴剧院圆满落幕。

  已持续举办两年的群众文化风尚季,是大兴区围绕“三区一门户”功能定位,推进永定河文化带建设,创建首都公共文化服务示范区的标志性群众文化活动,发掘了一大批具有浓郁地方特色的优质文艺作品。从5月活动启动至今,大兴区22个镇街共有209支团队、3200余人报名参赛,覆盖了机关、院校、社会团体、社区等多个领域,参赛者最高年龄81岁,最小年龄4岁。

  决赛现场,经过海选、竞演赛、晋级赛、终极PK赛四轮选拔的8支团队,为观众带来了精彩的舞蹈艺术盛宴。这些作品紧随时代主旋律,既有反映改革开放40年巨大成就的现实题材剧目,也有再现大兴区西山永定河文化带前世今生的历史题材,受到观众一致好评。

责任编辑:常 辰